Журнал  «Турист» МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ
ЖУРНАЛ
Журнал  «Турист»
Журнал  «Турист»
ВСЕ О СПОРТИВНОМ, ЭКСКУРСИОННОМ, ЭКСТРЕМАЛЬНОМ И ЭКЗОТИЧЕСКОМ ТУРИЗМЕ

Юбилей журнала «ТУРИСТ»

 


 

    Всесоюзная ордена «Знака Почета» книжная палата считает непосредственным предшественником журнала ВЦСПС «Турист» журнал «На суше и на море» (1929–1941 гг.).

Поздравление Ростуризма

В третьем тысячелетии мировое сообщество всё большее внимание уделяет туризму, как важному фактору социальной деятельности  и массового потребления, средству укрепления здоровья, рационального проведения свободного времени, расширения кругозора, знаний, упрочения мира, сближения народов.

Отдых, познание, двигательная активность, спортивные достижения – те составляющие туризма, которые делают его привлекательным, доступным для людей всех возрастов, профессий и интересов.

Журнал «Турист», подписчиками и читателями которого являются граждане нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, увлекает людей в мир странствий и приключений, прививает уважение к различным народам, культурам, государствам, интересно рассказывает о туристских возможностях нашей Родины.

В этом году журнал отмечает свой 80-летний юбилей, как правопреемник первого туристского журнала нашей страны – «На суше и на море», первый номер которого вышел в январе 1929 года.

От имени Федерального агентства по туризму Российской Федерации поздравляю работников редакции, учредителей и издателей журнала, всех читателей журнала с юбилеем.

Желаю коллективу журнала высоких достижений в литературном описании уникальных туристских достопримечательностей нашей страны, в патриотическом воспитании молодежи, в привлечении новых читателей.

А.И. Ярочкин. Руководитель Федерального агентства по туризму РФ

 

Компас в мире путешествий

В России и в Москве издается немало туристских журналов. Они печатаются на высокосортной мелованной бумаге, иллюстрируются блестящими цветными фотографиями. Эти глянцевые издания зовут читателей в экзотические страны, в Париж и Рим, на Сейшелы и Канары.

Журнал «Турист» не отнесешь к глянцу, к роскошным изданиям, хотя и он печатается на современном полиграфическом уровне. Но его читатель выбирает маршруты по России, сам готовится в дорогу пешком, на байдарке или на лыжах, по горам Урала или по сибирской тайге. Потому что его читатель – спортивный, самодеятельный путешественник.

Вот уже 80 лет выбрать маршрут для путешествия ему помогает журнал «Турист» (до 1941 года – «На суше и на море»). Где ещё прочтешь очерк о лыжной экспедиции в Забайкалье или об авторалли вокруг Эльбруса или о поиске затерянного в новгородских чащах древнего монастыря? Рассказывает «Турист» и о зарубежных путешествиях россиян, публикует рекламу туристических агентств. Но мы, спортивные туристы, считаем себя его основными читателями. Ведь он – единственный среди туристских журналов уделяет нам так много внимания.

В год юбилея желаем «Туристу» новых подписчиков, творческих удач и дружбы с Туристско-спортивным союзом России.

Сергей Панов, Президент Туристско-спортивного союза России, Мастер спорта СССР по туризму

 

Журналу «Турист» в год юбилея от коллектива
Федерального Центра детско-юношеского туризма и краеведения

По суше и по морю
Прошёл журнал «Турист»,
Под грозный шум прибоя,
Под ветра звонкий свист.

Нас вывел на просторы -
В леса, в поля, в тайгу,
Мы с ним штурмуем горы
И в дождь, и в снег, в пургу.

В «Туристе» всей России
Величье, чистота,
Богатство, мудрость, сила,
А также простота.

Пусть шелестят страницы
«Туриста» все века -
Природа, люди, лица…
Россия – велика!

 

От коллектива ФЦДЮТиК
А. Персин, янв. 2009 г.





ПАРТНЁРЫ И ДРУЗЬЯ


Яндекс.Метрика